〔鳳凰網記者杜宥彤台北特稿〕 臺灣劇場首度採用精品概念的訂製服務、限量模式!河床劇團2011年在八方美學商旅舉辦「開房間戲劇節」,包含4位導演郭文泰、鴻鴻、何采柔、賴志成(艾賽克)各1齣戲,《忘我》、《屋上積雪》、《 206號房》、《Zip》每齣戲僅演出28場,每場演出限1位觀眾觀賞。

 藝術總監郭文泰說明,該團1998年成立至今,一般人對於表演藝術的認知是越大的場面越多的參與者越成功,他卻認為該認知會使劇團「離觀眾越來越遠」。2003年在華山藝文特區烏梅酒場搬演<未來主義者的食譜>,刺激觀眾混合型的感覺系統,一齣戲限24位觀眾。2011年他要打破觀眾與表演者的界線,台灣劇場首度在旅館房間舉行演出,給觀眾近達「60公分」的觀戲經驗,「對演員是很高的挑戰」,28位觀眾將有28個不同的人生故事,演員如何與之互動,考驗「表演者的技巧與努力」。
文章標籤

riverbed 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記者趙靜瑜/台北報導
增加戲劇本身與觀眾之間的親密感,河床劇團將推出《開房間》戲劇節,這是台灣劇場首度在旅館房間舉行的演出,且每次演出將只有一位觀眾觀賞,讓每位觀眾能夠擁有「一生一次」的觀賞經驗。開房間
河床劇團導演郭文泰、團長賴志成加上黑眼睛跨劇團藝術總監鴻鴻與視覺藝術家何采柔,4位導演將各推出一齣戲,演出地點就在台北精品設計旅店「八方美學商旅」,該旅館提供4個不同設計的房間作演出舞台,目前人在柏林的導演鴻鴻透過視訊表示,他將在旅館內巧妙連結反核四,視覺藝術家何采柔講機率問題,以及新銳導演賴志成則討論虛構,加上郭文泰的回憶,4個導演各自鋪陳,也讓該節充滿新意。

riverbed 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
文章標籤

riverbed 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣劇場首度在旅館房間舉行的演出 !
一次只有一位觀眾的創舉!

8/18~21 八方美學商旅
河床劇團,開房間,1位觀眾.jpg

一個房間,
一位觀眾,
一生一次的經驗

*《開房間》戲劇節包含四齣戲,每齣戲僅演出28場,每場演出限一位觀眾觀賞。每齣戲全長約45分鐘。每張票可觀賞一齣戲的一場演出。

riverbed 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

河床劇團將在8月18~21日推出全新製作《開房間》,邀請對表演有熱情的你一起來參與 !
預定排練日期從7月中至演出前(實際排練日期及時間將依導演需求和演員協調後確認)。

◆甄選時間:4月2日(六)中午12點開始
(每人約十分鐘,報名後通知報到時間)

◆甄選地點:河床劇團排練場(台北市中華路一段85巷6號3樓,捷運西門站二號出口步行約7分鐘)

◆甄選項目:建議準備約2分鐘有台詞的表演片段或歌曲演唱

◆報名方式:上網至https://rcpt.yousendit.com/1076972525/7a7c1d696eb92fda034021b0e6a5861c下載報名表,填寫後
寄至riverbedtheatre@gmail.com,主旨請註明「《開房間》演員甄選」(若兩天內未收到回覆,請來電確認),報名時間至4月1日中午12點為止。

聯絡人:葉小姐(02)2389-0255

riverbed 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()