rêves de riz《摘花-亞維儂版》
10/02-10/04 台北國際藝術村   購票:https://goo.gl/bo8kNv
10/24-10/25 高雄衛武營藝文中心 購票:http://goo.gl/FBYN8e

「融合了亞洲傳統文化與當代思維的《摘花》呈現了令人驚嘆的台灣劇場風貌。由簡約的演員身體與動作構成的意象,演繹晦暗而動人的記憶風景。」
法國《自由午間報》

河床劇團在2013年首次與江之翠劇場合作《摘花》,於台北演出後廣獲好評;兩團於今年再度合作,推出《摘花-亞維儂版》,結合了河床獨特的台灣超現實主義與江之翠的傳統南管樂舞,創造融滙東方與西方、傳統與現代的全新混血演出。

本作靈感來自英國藝術家泰勒伍德(Sam Taylor Wood)於2002年發表的縮時錄像作品A Little Death,作品呈現了一隻兔子死後腐化的加速過程,將典型的靜物畫作轉化為對肉身短暫易逝的寫實冥想。當古典派繪畫大師們抗拒時間的力量、將轉瞬即逝的片刻定格為永恆,伍德卻揭露了生命總會腐朽的暴力本質。

《摘花-亞維儂版》於「2015外亞維儂藝術節」首演,不僅座無虛席,獲得觀眾與當地媒體一致好評,藝評盛讚為「奇異之美」、「優雅」、「精準而細緻」,更譽本作勘與羅伯威爾森之作相比。

riverbed 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()