目前日期文章:201301 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2013開房間計劃,河床劇團,北美館

臺北市立美術館「真真:當代超常經驗」展x河床劇團

2013 01/26~ 05/19 臺北市立美術館1B迴廊

2011年在八方美學商旅首演的《開房間》,提供觀眾感官上一對一的親密互動、觀看與被看、流動於觀者與表演者角色之間的獨特觀賞經驗,因而獲選為第十屆台新藝術獎十大表演藝術作品。2013的「開房間」計劃,場地將從旅館轉移到美術館的展覽空間,雖然空間改變,但「開房間」的實驗力度仍然不減:打破觀眾與表演者之間的界限,找尋共融的可能,進行一場只為「你」而做的演出。
有別於先前呼應旅館房間獨特的建築/社交空間的表演形式,兩位導演郭文泰及何采柔特別為本次展演構思他們各自獨特的裝置,為其「特定場域表演」設計一個動態的「場域」。這兩個場域平日呈現的是靜態空間裝置,在每周六、日,觀眾可報名觀賞並體驗10分鐘的展演,透過動態的參與,體現這獨特的邂逅。2013「開房間」計劃提供你一個踏入未知,走入自身的機會。
, , , , ,

riverbed 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2013河床賀年

2012, 我們一同豐收了河床劇團前所未有的一年 :

德國想像國際偶劇節邀演,以《夢遊》分享台灣的超現實風景 ;

《美麗的殘酷》以細緻的弦樂做為文本,在國家實驗劇場築起意象瑰奇的高臺 ;

第二屆《開房間》戲劇節持續實驗的力度,呈現一齣戲一位觀眾的獨特感官經驗 ;

《巧克力之夢》首度在國家戲劇院的巨幅舞台上,以親子同樂的互動小品歡慶兩廳院二十五周年。


誠摯感謝各位河床的朋友過去一年的喜愛與支持。
2013,祝願大家新的一年,夢想充盈。

riverbed 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()