目前日期文章:201201 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
河床劇團將在5/4~5/6於兩廳院實驗劇場推出2012全新製作《美麗的殘酷》,本劇由郭文泰導演執導,以亞陶(或譯阿爾托)為創作發想,誠摯地歡迎對表演有熱情的你加入我們 !排練期從2月中至演出前(實際排練日期及時間將依導演需求和演員協調後確認)。

◆甄選時間:2/11(六)中午12點開始
(每人約十分鐘,將於收到報名表後回覆報到時間)

◆甄選地點:河床劇團排練場(台北市中華路一段85巷6號3樓,捷運西門站二號出口步行約7分鐘)

◆甄選項目:請準備2分鐘片段,如肢體動作、舞蹈、歌唱、表演或其它……

◆報名方式:請上網至http://www.lanyuanhung.com/audition.doc 下載報名表,填寫後寄至riverbedtheatre@gmail.com,主旨請註明「《美麗的殘酷》演員甄選」,若2天內未收到回覆,請來電確認;但若於年假期間報名,將統一在1/30回覆)。報名時間至2/9(四)下午5點為止。

聯絡人:葉小姐(02)2389-0255


, , ,

riverbed 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

馬格利特
文 陳韋臻

每回步入小劇場看戲時,都有個隱匿於視覺與聽覺外的提問,不曾也從來不被允許問出口:「觀眾席這邊究竟發生了什麼事?」總是離開劇場時揣在懷中細細思忖。

然而,這回看了河床的《夢遊》後,竟是導演郭文泰自己對我問出口。帶著這件身為觀眾也回答不出的疑惑,我在離開《夢遊》後不住地想,突然感覺到,在觀看河床的劇場時,我就像是被關在玻璃罩中的星球上的玫瑰,人來人去影移錯身,以為與自己無關,卻是主動地被豢養,卻能在一種距離底下反客為主,捏著武器迎向下一個對話並以目光牽制小王子的玫瑰……如同《夢遊》之於一場夢境,待造夢者自己清醒後,惶惶地不安。

河床的戲,比起台灣其他劇場創作,向來更接近視覺藝術上的美學概念,也貼近影像詩的節奏,這次的《夢遊》,則是重新實驗自己以往的實驗,捏取了大量過往的創作元素:音樂、角色到人偶與自製道具。若為觀看過河床過去作品的觀眾,眼下經驗的是一場結合拼貼與自我挪用的展演;假使是第一次踏入河床戲劇的觀眾,則是場超現實夢境片段漫天蓋地的接合和流動──就像是馬格利特的矇眼情侶穿戴夏卡爾的漂浮身型。
, , , , ,

riverbed 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()